Comida: puede referirse al momento del día en el cual comemos y/o al plato armado listo para ser consumido (unos fideos con tuco y queso, un bife con ensalada mixta condimentada, una tarta tricolor...).
Alimento: son los elementos base para armar comidas; los que obtenemos de la naturaleza (bueno, del supermercado pero llegaron hasta ahí saliendo de algún modo de la naturaleza) y algunos que ya están transformados. Cada alimento incluye diferentes grupos de nutrientes.
Nutrientes: son los elementos que el cuerpo necesita para su funcionamiento. Se obtienen a partir de la digestión de los alimentos que ingresan al cuerpo y son transportados a las células a través de la sangre. Básicamente los grupos son: carbohidratos, proteínas, minerales, vitaminas, fibras y grasas.
¡OJO!
Cada persona es diferente a la otra y las necesidades también pueden variar; a veces un poco, otras veces mucho.
Por ejemplo, hay gente que tiene diabetes (ver video) o celiaquía y debe tener ciertos cuidados al comer.
Información adicional. La nutrición adaptada a cada país
http://recursostic.educacion.es/ciencias/biosfera/web/alumno/3ESO/nutrisalu/contenido1.htm
Libro: Comidaventuras 3
Información nutricional
profe esto esta re genial y teda mucha informacion
ResponderEliminar